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Área dos estabelecimentos agropecuários tem redução de 5,6%, diz IBGE

publicado: 01/09/2010 20h24, última modificação: 22/12/2017 17h31

Houve redução de 19,9 milhões de hectares (5,6%) na área total dos estabelecimentos agropecuários brasileiros entre 1996 e 2006, segundo os Censos Agropecuários do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) apresentados nesta quarta-feira (1º). As pastagens naturais tiveram redução de 26%, as pastagens plantadas aumentaram 2,7% e as lavouras aumentaram 20,9%.
 

O crescimento das áreas de lavouras e pastagens plantadas sobre as áreas de pastagens naturais representa aumento de produção por unidade de área, o que reduz a pressão sobre o recurso solo, mas, por outro lado, significa o aumento no uso de fertilizantes e agrotóxicos, e dos riscos de contaminação ambiental.
 

O Brasil se destaca no cenário mundial como o maior consumidor de agrotóxicos respondendo, na América Latina, por 86% dos produtos.

 

Fonte:
IBGE