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Economia e Emprego

Catar anuncia fim ao embargo à carne bovina brasileira

Exportação

Potencial de exportação é estimado em US$ 10 milhões; 49 frigoríficos brasileiros já foram habilitados
por Portal Brasil publicado: 16/03/2016 11h00 última modificação: 17/03/2016 10h20

O governo do Catar anunciou o fim do embargo à carne bovina brasileira ao Ministério das Relações Exteriores nesta terça-feira (15). A suspensão das compras havia sido decidida depois da divulgação de um caso atípico de doença da "vaca louca", em 2012. De acordo com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), com a retomada das exportações, o potencial é de US$ 10 milhões de dólares ou 1,8 mil toneladas ao ano.

O Catar é um emirado do Oriente Médio, que faz fronteira com a Arábia Saudita e o Golfo Pérsico. Em 2011, o país comprou do Brasil U$ 3,77 milhões de dólares de carne bovina in natura (ou 576 toneladas).

O fim do embargo foi decidido depois da avaliação do Comitê do Ministério da Saúde Pública do Catar e segue o caminho da Arábia Saudita, que decidiu retomar as compras de carne bovina brasileira em novembro do ano passado, quando a ministra Kátia Abreu esteve no país.

Todos os países do Conselho de Cooperação do Golfo Pérsico – entre eles o Catar – seguem as medidas sanitárias da Arábia Saudita. Ao todo, 49 frigoríficos brasileiros já foram habilitados para exportar para o país árabe.

Fonte: Portal Brasil, com informações do Ministério da Agricultura

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