Ciência e Tecnologia

Fruticultura Temperada

Abertura da Colheita da Maçã no RS será nesta sexta (30)

Embrapa Uva e Vinho auxilia produtores com pesquisas e o desenvolvimento de tecnologias para o setor
publicado: 30/01/2015 08h26, última modificação: 23/12/2017 11h21
Abertura da Colheita da Maçã no RS será nesta sexta (30)

Durante feira será apresentado o desenvolvimento de tecnologias para o setor - Foto: Divulgação/Embrapa

A Colheita da Safra da Maçã do estado do Rio Grande do Sul ocorrerá nesta sexta-feira (30), às 10h, na Estação de Fruticultura de Clima Temperado da Embrapa Uva e Vinho, em Vacaria.

O evento marca o início da colheita da maçã, com a cultivar gala no estado e está sendo organizado pela Associação Gaúcha dos Produtores de Maçã (Agapomi) e pela Associação Brasileira dos Produtores de Maçã (ABPM).

Segundo Adalécio Kovaleski, supervisor da Estação da Embrapa Uva e Vinho, o evento na Estação Experimental de Fruticultura Temperada mostra a importância da instituição no desenvolvimento de tecnologias para o setor e também o momento de pedir apoio aos novos desafios de pesquisa.

Para José Maria Reckziegel, presidente da Agapomi o evento é uma oportunidade de mostrar a força do setor e também para expor às autoridades as principais demandas buscando apoio dos governantes.

Após a abertura no Pomar, os convidados serão recepcionados em almoço no CTG Porteira do Rio Grande.

Fonte:
Embrapa

error while rendering plone.belowcontentbody.relateditems